Записаться на бесплатную консультацию
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Новости/Парламентарии предлагают конкретизировать семейное законодательство

Парламентарии предлагают конкретизировать семейное законодательство

ukab_phone_photo_of_children_38c48bfe-bf73-49a7-82ea-8372483ef740

Государственные депутаты России предлагают доработать семейное законодательство, вызвав обсуждение внесенных изменений. Основная точка законопроекта касается уточнения определения "интересы ребенка" в Семейном кодексе, чтобы соответствовать традиционным ценностям. Авторы законопроекта определили "наивысшие интересы ребенка" как защиту его жизни и здоровья, сохранение детско-родительских отношений, крепкую семью, сохранение брака родителей, родительский авторитет, контроль родителей над ребенком, получение воспитания и образования, основанного на традиционных российских духовно-нравственных ценностях, сохранение семейных связей ребенка и почитание старших.

В понедельник в Госдуму были внесены изменения к статье 57 Семейного кодекса, предоставляющие детям возрастом старше десяти лет право выражать свое мнение по вопросам, затрагивающим их интересы. Однако, несмотря на это, ряд юристов и членов Госдумы подчеркивают, что действующие правовые механизмы успешно функционируют и без дополнительных формулировок. Критики, включая главу семейного комитета Госдумы Нину Останину, высказывают мнение, что инициатива лишь "имитирует законотворческую деятельность" и не решает реальных проблем.

Некоторые депутаты, такие как Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Гусев, Олег Матвейчев, Иван Мусатов и Станислав Наумов, поддерживают изменения, считая их необходимыми для уточнения понятия "интересы ребенка". Однако, по мнению критиков, эти предложения могут создать дополнительные трудности в правоприменительной практике, исключая определенные аспекты, которые уже успешно учитываются.

Существующая статья 57 Семейного кодекса требует учета мнения ребенка в различных судебных и административных разбирательствах, применяется в решении вопросов о месте жительства ребенка после развода и в ограничении родительских прав. Однако, предложенные изменения вызывают вопросы относительно того, как конкретно будут сбалансированы различные "важнейшие интересы" ребенка, предложенные в законопроекте.

Несмотря на определенные разногласия, авторы законопроекта надеются на продуктивное обсуждение в комитетах Госдумы и с общественностью. Адвокаты также выражают свои опасения относительно отсутствия четкого определения "интересов ребенка" в предложенных изменениях, считая, что существующее законодательство и судебная практика уже обеспечивают достаточную защиту детей.

 

Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (499) 391-51-21
Для писем и предложений
info@inspectura.ru
Работаем по всей России
г. Москва
Оставьте заявку на консультацию
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Яндекс.Метрика
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (499) 390-78-97
Работаем по всей России
г. Москва