Записаться на бесплатную консультацию
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Новости/Претензионная работа по защите потребителей: Как претензией "мотивировать" фитнес-клуб вернуть средства.

Претензионная работа по защите потребителей: Как претензией "мотивировать" фитнес-клуб вернуть средства.

ukab_photo_of_girl_in_a_fitness_club_cff099ee-1bf3-4dbd-a040-f686a2619026
 

Между фитнес-клубом и нашей клиенткой был заключен договор на оказание физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг, осуществляемых в г. Люберцы. В дальнейшем спортсменка была вынуждена переехать и больше не было смысла посещать клуб.

Срок действия договора: 1 год.

Помимо переезда произошла неприятная ситуация: в один из дней посещения клуба, у неё была украдена форма. Администрация никак не отреагировала на эту ситуацию.

Сложив эти моменты, наша клиентка захотела вернуть свои средства. 

В связи с тем, что Спортсменка поменяла своё местожительство с Люберец на Москву и с тем, что добираться до Клуба будет очень затруднительно, учитывая пробки и дальнюю дорогу 2 часа в один конец, она просила у Фитнес-клуба:

1) расторгнуть договор;
2) сделать перерасчет и вернуть оставшиеся денежные средства за неиспользованный период: 8 мес.

Наша компания помогла ей в этой задаче.

Работаем. Мы подготовили "небольшое письмо" в сторону администрации фитнес-клуба:


Руководствуясь положениями п. 1 ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 


Заказчиком обязательства по контракту были исполнены полностью. Оплата производилась в день заключения контракта, в связи, с чем исполнителем был выдан чек на общую сумму.


В связи с п.1 ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

На основании ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

В соответствии с п. 5.4 договора, контракт может быть расторгнут с Клубом в одностороннем порядке. В этом случае сумма денежных средств, подлежащая возврату владельцу контракта не позднее 30 (тридцати) банковских дней с даты расторжения контракта, определяется как сумма, оплаченная владельцем контракта на дату расторжения контракта, за вычетом стоимости периода с начала срока действия соответствующих Клубных карт до даты расторжения контракта.
 
На основании п. 5.6. контракта, все споры и разногласия, связанные с заключением, исполнением и прекращением контракта стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

Согласно п. 5.7. контракта, во всем остальном, что не предусмотрено контрактом, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
 
В соответствии с п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду относимо п. 6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В п. 6 ст.13 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» утверждено, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. 
 
В случае невозврата оставшихся денежных средств, предусмотренного п. 5.4. контракта срок (30 дней), в связи с тем, что невозвращением денежных средств, Клуб лишает меня возможности заключить договор на аналогичные услуги с другим клубом в Москве, я буду вынуждена обратиться:
 
1) к Вам с письменной претензией, на которую Вы должны будете подготовить мотивированный ответ в установленный законодательством РФ срок;
2) в Роспотребнадзор (административная ответственность по Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) предполагает штраф юр. лицу в размере 20 000 руб. за нарушение прав потребителей);
3) в суд с исковым заявлением:
  • о взыскании денежных средств по договору со следующими требованиями:
  • взыскании госпошлины за подачу искового заявления;
  • уплаты процентов в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации;
  • возмещения морального вреда в сумме 10 000 руб.;
  • взыскании штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя соответствии с разъяснениями п. 46 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06. 2012 № 17;
  • взыскании расходов на юриста.
Клуб увидел грозную претензию и вернул остаток спортсменке, на который она спокойно купила новую фитнес-карту рядом с новым домом!
 
Можно было бы поспорить и за форму, но спортсменка "оставила их с миром".
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (499) 391-51-21
Для писем и предложений
info@inspectura.ru
Работаем по всей России
г. Москва
Оставьте заявку на консультацию
и наши специалисты свяжутся с Вами в самое ближайшее время
это поле обязательно для заполнения
Имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах
Яндекс.Метрика
Контактная информация
Звоните по номеру:
+7 (499) 390-78-97
Работаем по всей России
г. Москва